sexta-feira, 23 de setembro de 2011

E para o pequeno-almoço deste primeiro domingo de outono:Pão de banana e chocolate

Porque sabe tão bem tomar um pequeno almoço tardio, em família, ao fim de semana,  lembrei-me desta receita que é tão boa.O  pão fica óptimo acabado de fazer, morno,  fresco, simples, ou ligeiramente torrado com uma noz de manteiga a derreter...














Para 6 esfomeados usei:

250g de açúcar mascavado claro
2ovos inteiros
200g de bananas esmagadas
270g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de gengibre fresco ralado fino130g de manteiga derretida
80g de chocolate de boa qualidade (em pepitas ou partido em  pedaços pequeninos. Pode usar negro ou de leite conforme pretender)


Preparação:

Ligar o forno a 160ºC, com uma meia hora de antecedência. Untar uma forma de bolo inglês com  bastante manteiga e reservar.Bater os ovos com o açúcar numa batedeira eléctrica uns 3 minutos. Juntar a banana esmagada  e continuar a bater.Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre. Continuar a bater até estar tudo bem ligado.Juntar a manteiga derretida fria  e bater tudo mais uma vez.  Antes de colocar a mistura na forma, acrescentar o chocolate em pepitas e envolver. Levar  a assar.
Retirar e deixar arrefecer  uns 10 minutos antes de desenformar. Depois de desenformado colocar numa rede até estar completamente frio. Servir 
(pode-se comer no dia seguinte ligeiramente torrado com manteiga)