Apesar de recomendar normalmente chocolate puro, pelas características únicas e saudáveis que tem, pelos benefícios e prazer exclusivos que representa, mas sobretudo pelo seu sabor inconfundível , não sou facciosa e às vezes abro excepções a produtos mais industrializados e menos puros e que também sabem bem...
Nuttela é uma marca mundialmente conhecida. Muito usado em Itália, ao pequeno almoço, lanche ou em sobremesas, Nuttela é um creme com base de gianduja (pasta de avelã) que com açucar, leite e um pouco de chocolate serve para barrar. Neste caso barrei panquecas, juntei fatias de banana e lascas de amêndoa. Eis o resultado:
Para umas 6 panquecas usei:
Panquecas :
Uma chávena de farinha
Uma chávena de Buttermilk (soro de leite, à venda em supermercados gourmet.Pode ser bubstituido por leite gordo)
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de açucar mascavado claro
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de cacau puro em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 olher de chá de bicabrnato de sódio
Cobertura:
6 colheradas de sopa bem cheias de Nuttela
30 fatias de banana cortadas finas
Lascas de amêndoa q.b
Preparação:
Juntar numa tigela todos os ingredientes para as panquecas, com excepção da manteiga. Derreter a manteiga numa pequena frigideira e retirar o excesso para a tigela da massa. Deitar uma concha de massa e deixar uns 2-3 minutos ou até dourar, de um lado e de outro. Fazer uma panqueca de cada vez.
Servir mornas barradas com Nuttela, banana em fatias e lascas de amêndoa.
Nota: Esta receita pode ser facilmente adaptada. Pode servir-se com chantilly e framboesas ou fazer-se as panquecas sem cacau e servir com mel ou compota.
3 comentários:
Ahhh são simplesmente maravilhosas!! Experimentei. Eu uma perfeita "chocaolic" adorei. Já tinha o hábito de fazer as panquecas tradicionais, experimentei estas de chocolate e deliciei-me.
Mais uma receita aprovada. Obrigada "Mercado chocolate".
Queria saber se o Mercado do chocolate me sabe dizer o truque para fazer uns bons brigadeiros.
Os meus ficam sempre muito moles.
bjs e obrigada
Obrigada pelo elogio! Em relação aos brigadeiros é de experimentar a receita das nossas trufas com leite condensado.. e depois peço novo comentário.
um beijinho,
Joana
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