domingo, 5 de setembro de 2010

Revivalismo dos anos 80 : Salame de chocolate

















O revivalismo dos anos 80 está na moda. Está em todo o lado. 
 Aqui faço a minha homenagem a esta nostalgia instalada, através da culinária: salame de chocolate caseiro -  uma sobremesa que não podia faltar em qualquer  festa destes anos...














Para umas 6 pessoas usei:
1 pacote de bolachas  finas de canela *
150g de chocolate  negro mín. 55% cacau de boa qualidade ralado
50g de chocolate de leite de boa qualidade ralado
100g de manteiga derretida arrefecida
100g de açúcar mascavado claro
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de leite gordo

Preparação:
Numa taça desfazer a bolacha à mão e reservar.
À parte misturar o chocolate com a manteiga, o açúcar e os ovos. 
Juntar a bolacha e formar um rolo  envolto em papel de alumínio.
Guardar no frigorífico umas 4 horas ou 1  no congelador.
Cortar em fatias antes de servir. 

* A canela liga muito bem com o chocolate intensificando o seu sabor. No entanto pode substituir-se por Bolacha Maria ou Digestiva.

Sem comentários:

Enviar um comentário