O revivalismo dos anos 80 está na moda. Está em todo o lado.
Aqui faço a minha homenagem a esta nostalgia instalada, através da culinária: salame de chocolate caseiro - uma sobremesa que não podia faltar em qualquer festa destes anos...
Para umas 6 pessoas usei:
1 pacote de bolachas finas de canela *
150g de chocolate negro mín. 55% cacau de boa qualidade ralado
50g de chocolate de leite de boa qualidade ralado
100g de manteiga derretida arrefecida
100g de açúcar mascavado claro
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de leite gordo
Preparação:
Numa taça desfazer a bolacha à mão e reservar.
À parte misturar o chocolate com a manteiga, o açúcar e os ovos.
Juntar a bolacha e formar um rolo envolto em papel de alumínio.
Guardar no frigorífico umas 4 horas ou 1 no congelador.
Cortar em fatias antes de servir.
* A canela liga muito bem com o chocolate intensificando o seu sabor. No entanto pode substituir-se por Bolacha Maria ou Digestiva.
Sem comentários:
Enviar um comentário