Para 12 queques de pistácio com chocolate branco usei:
50g de chocolate branco de boa qualidade partido em pedaços ou em pepitas
75g de pistácio
125g de farinha com fermento
125g de açúcar amarelo
125g de manteiga meio sal derretida e arrefecida
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Pré- aquecer o forno a 160º.
Num food processor triturar 50g de pistácio juntamente com a farinha.
À parte, bater o açúcar com a manteiga, juntar os ovos e o leite e misturar até ficar homogéneo. Acrescentar a farinha "verde" e envolver.
Dividir a massa, com a ajuda de uma colher , por forminhas de papel, enchendo até 2/3 de cada uma.
Polvilhar com o restante pistácio partido em pedaços pequenos e colocar um pouco de chocolate branco em cada um dos queques.
Cozer em lume médio uns 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Sem comentários:
Enviar um comentário