Mas às vezes... sem se querer criar nada e só por mero acaso é possível conseguir um resultado interessante a partir de combinações mais ou menos prováveis. Foi o que aconteceu. De uma combinação talvez menos provável, cheguei, por acaso, a esta simpática receita. E Tudo isto graças a uma mega abóbora, presente vindo da Lourinhã.
Para 4 frascos pequenos usei:
1,2kg de abóbora menina limpa e descascada
1kg de açúcar branco
1 pau de canela
1 c de chá de canela em pó
2 cravinhos
1 cárdamomo
sumo de 1/2 limão
1 raspa de limão
sumo de 1 laranja
1 raspa de laranja
1,2kg de abóbora menina limpa e descascada
1kg de açúcar branco
1 pau de canela
1 c de chá de canela em pó
2 cravinhos
1 cárdamomo
sumo de 1/2 limão
1 raspa de limão
sumo de 1 laranja
1 raspa de laranja
250g de chocolate semi negro de boa qualidade (mín 50% pasta cacau)
Preparação:
Preparação:
Cortar a abóbora em pedaços. Num tacho, colocar a abóbora com todos os ingredientes com excepção do chocolate. Deixar cozer uma hora em lume brando.
Retirar do lume, fazer um puré com a varinha mágica.
Voltar ao lume mais uns 15 minutos ou até formar ponto estrada ( Para saber se o doce já está em ponto de estrada: colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo. Se abrir uma estrada que não se feche de imediato, está pronto).
À parte derreter o chocolate no microondas, com cuidado para não queimar, juntar ao doce quente envolvendo com uma colher até ficar uma mistura homogénea.
Encher até à borda os frascos de vidro previamente esterilizados* e bem secos com o doce.
Pôr os frascos de cabeça para baixo uns 15 minutos para criarem vácuo e conservarem mais tempo. Depois de frios guardar no frigorífico.
* Para esterilizar os frascos basta mergulhá-los dentro de água a ferver durante 10 minutos.
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