Deixo uma ideia para presente de Natal. E a esperança de em 2014 poder partilhar com maior frequência este meu gosto.
Para um presente usei:
200g de chocolate de boa qualidade (min. cacau 70%)
algumas nozes
agumas lascas de amêndoa
algumas passas
alguns arandos desidratados
Preparação
Preparar um tabuleiro forrando com papel vegetal
Numa taça de vidro, derreter o chocolate ( e tempera-lo caso se consiga, fica melhor) no microondas aos poucos, com cuidado para não queimar.
Espalhar com a ajuda de uma espátula o chocolate pelo tabuleiro de forma a ficar uma placa rectangular. Não precisa ser muito uniforme. Com o chocolate ainda morno salpicar de imediato os frutos secos por cima do chocolate e deixar arrefecer uns 20 minutos no frigorífico ou até o chocolate estar estaladiço.
Com uma faca cortar em pedaços irregulares.
Pode embrulhar-se em papel celofane transparente e atar com uma fita de cetim. Um presente especial para apreciadores de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário