Depois de uma pausa neste mês de Dezembro, que tornou a família mais completa e mais feliz, veio a vontade de suspirar - Um suspiro (este de cacau) com desejo de um ano ainda mais doce!!!! BOM ANO PARA TODOS!!!
Para uns 12 merengues usei:
4 claras de ovo
1 pitada de sal
300g de açúcar branco*
40 g de cacau puro 100% em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno na temperatura mínima (120º-140º)
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal (o recipiente não pode conter vestígios de gema ou casca de ovo e deve estar bem limpo e seco antes da preparação do merengue). Adicionar o açúcar aos poucos, uma colherada de cada vez, até obter uma consistência firme e brilhante. Este processo demora uns 6-8 minutos.
Envolver metade do cacau na massa. Deitar colheradas da massa, ligeiramente espaçadas entre si, num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao forno umas duas horas, sempre no mínimo.
Deixar arrefecer completamente dentro do forno antes de os retirar para que fiquem estaladiços e secos.
Depois de frios polvilhar com o restante cacau.
* Para esta receita o açúcar mascavado não é aconselhável porque se torna muito pesado impedindo os suspiros de crescerem. Deve usar-se sempre açúcar branco refinado ou açúcar branco em pó.
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