Finalmente chegou a confirmação. Vou poder concretizar uma vontade antiga de experimentar a vida num outro sítio sem ser a correr, durante uns quatro ou cinco dias de férias.
Será um mês e meio em família na cidade vibrante e apetecível que é Copenhaga.
Aqui deixo um pedaço desta Dinamarca, que para mim é um lugar quase perfeito...
Para umas 8 pessoas usei:
1ª massa
120g de manteiga
120g farinha
25g icing sugar
1/2 vagem de baunilha natural
1 collher se sobremesa de cacau
2º massa
50g de maçapão
50g de manteiga
50g de açucar
2 ovos inteiros
creme
3 gemas
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
1/2 litro de leite
1/2 vagem de baunilha natural (aproveitar só o interior raspando com uma faca)
chocolate para barrar a massa
75g de chocolate negro 70% mín
decoração
500g de morangos frescos inteiros
1 colher de geleia (ou calda de açucar) morna
Preparação:
1- Fazer a primeira massa:
Misturar todos os ingredientes
forrar uma tarteira com esta massa sobre papel vegetal
Colocar no frigorífico enquanto se prepara a massa seguinte.
2- Fazer a segunda massa:
Misturar todos os ingredientes. Reservar.
Retirar a tarteira do frigorífico (que tem a 1ª massa já posta) e deitar por cima esta mistura.
Retirar a tarteira do frigorífico (que tem a 1ª massa já posta) e deitar por cima esta mistura.
3- Cozer em forno pré aquecido a 160º durante uns 15 minutos.
Deixar arrefecer
4- Derreter o chocolate partido em pedaços em banho-maria ou no microondas com cuidado para não queimar. Barrar a base da tarte (já fria) com o chocolate derretido. reservar.
5- Preparar o creme:
Num tacho colocar o açúcar, a vagem de baunilha, as gemas e o leite (reservar meio copo para dissolver a farinha em frio). Com uma vara de arames misturar bem. Levar a lume brando.
À parte misturar o restante leite com a farinha maizena. Deitar esta mistura aos poucos no creme que está ao lume e deixar engrossar lentamente, mexendo sempre, até obter uma constência tipo "bechámel".
Retirar do lume, desprezar a vagem de baunilha. Deixar arrefecer.
6- Deitar o creme por cima da base da tarte e decorar com os morangos inteiros.
Pincelar os morangos com um pouco de geleia morna para ficarem com um aspecto brilhante.
Servir a tarte fria acompanhada de um bom café.
1 comentário:
Que blog delicioso! Adoro!
Um dia que vá a Lisboa tenho que ir conhecer a loja.
Felicidades!
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