Estas argolas são perfeitas para um chá ou um café macchiato ou até para acompanhar um copo de vinho do porto...mas exprimentá-las com uma caneca grande de leite simples e fresco fazem-nos momentos de felicidade, um regresso feliz à adolescência. :-)
Para umas 30 bolachas usei:
1 chávena de manteiga
1chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
raspa de 1 limão
1 ovo (usei de tamanho L)
1 chávena de chocolate de boa qualidade derretido (pode ser branco, de leite ou negro conforme o gosto. Eu usei 75% cacau mín.)
Preparação:
Derreter a manteiga. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
Adicionar a casca de limão, a farinha e o ovo. refrigerar a massa ligeiramente (uns 15 minutos no frigorífico).
Fazer um rolo comprido com a massa. Cortar a massa em pequenos pedaços e fazer argolas pressionando as pontas para colarem.
Colocar as argolas numa folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro e levar ao forno média a cozer uns 8 minutos ou até começarem a dourar. Arrefecer numa rede.
Mergulhar metade de cada argola em chocolate derretido. Deixar secar. Servir
(estas bolachas podem guardar-se em recipiente próprio fechado até 2 semanas)
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