quinta-feira, 28 de abril de 2011

Um limão, meio limão, dois limões, meio limão :-)

Para quem me conhece bem sabe que nunca consegui  jogar ao limão :-) .A escrita e a idade tornam tudo  mais fácil. Aqui deixo uma receita de bolachas. Estas de um limão - meio  chocolate.









Estas argolas  são perfeitas para um chá  ou um café  macchiato  ou até para  acompanhar um copo de vinho do porto...mas exprimentá-las com uma caneca grande de leite simples e  fresco fazem-nos momentos de felicidade, um  regresso feliz à adolescência. :-)














Para umas 30 bolachas usei:
1  chávena  de manteiga
1chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
raspa de 1 limão
1 ovo (usei de tamanho  L) 
1 chávena de chocolate  de boa qualidade derretido (pode ser branco, de leite ou negro conforme o gosto. Eu usei 75% cacau mín.)

Preparação:

Derreter a manteiga. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
Adicionar a casca de limão, a farinha e o ovo. refrigerar a massa ligeiramente (uns 15 minutos no frigorífico).
Fazer um rolo comprido  com a massa. Cortar a massa em pequenos pedaços e fazer argolas pressionando as pontas para colarem. 
Colocar as argolas numa folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro e levar ao forno  média a cozer uns 8 minutos ou até começarem a dourar. Arrefecer numa rede.
Mergulhar metade de cada argola em chocolate derretido. Deixar secar. Servir 
(estas bolachas podem guardar-se em recipiente próprio fechado até 2 semanas)

Sem comentários:

Enviar um comentário