Para um serão de 8 pessoas usei:
250g de chocolate semi negro de boa qualidade mín 60% cacau
125ml de natas frescas
1 colher de sobremesa de menta em folhas secas
1 colher de sopa de licor de menta
Cacau puro em pó (100%) q.b.
Preparação:
Aquecer as natas num tacho pequeno em lume brando. Quando levantar fervura retirar do lume. Juntar as folhas de menta e deixar a repousar em infusão uns 10 minutos. Coar.
Acrescentar o chocolate partido em pedaços às natas ainda quentes. Envolver.
Juntar o licor e voltar a mexer.
Refrigerar a massa tapada com pelicula aderente uns 30 minutos ou até solidificar.
Formar pequenas bolas com a massa de chocolate fria (com as mãos) e voltar a colocar no frigorífico por mais uns 15 minutos.
Deitar num prato fundo o cacau
Colocar as bolas no cacau para as envolver. Retira-las com um garfo.
Sem comentários:
Enviar um comentário