Para 18 quadrados de chocolate, café e noz usei:
125g de manteiga
200g de chocolate mín 68% cacau, de boa qualidade
150g de açucar branco
4 ovos inteiros grandes
1 colher de sobremesa de café instantãneo em pó
100g de miolo de noz aos bocados
100g de farinha fina com fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160º.
Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal. Untar o papel.
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas (com cuidado para não queimar).
Deixar arrefecer ligeiramente e acrescentar o açúcar. Incorporar.
Bater os ovos à parte e juntar aos poucos à mistura do chocolate mexendo sempre.
Acrescentar o café e as nozes.
Envolver a farinha ao preparado, verter sobre a forma e alisar a superficie.
Assar uns 25 minutos ou até estar com um aspecto cozido por fora mas meio mole por dentro. (este é um bolo que não deve secar demasiado. O chocolate endurece à temperatura ambiente e por isso deve -se viagiar e tirar do forno ainda mal cozido)
Retirar o papel vegetal, deixar arrefecer um pouco numa rede e depois cortar em quadrados.
Servir morno ou frio com um bom gelado de nata.
Sem comentários:
Enviar um comentário