sábado, 14 de maio de 2011

Quadrados de um castanho-verão

Esta é uma receita perfeita para um dia quente  de praia e  uma noite mais fresca, em que se põe um casaco,  e se  fica horas  à volta de uma mesa animada, depois dum churrasco maravilhoso. É uma receita para esta noite, que pede um gelado e que  cheira a verão.
















Para 18 quadrados de chocolate, café e noz usei:


125g de manteiga 
200g de chocolate  mín 68% cacau, de boa  qualidade
150g de açucar branco
4 ovos inteiros grandes
1 colher de sobremesa de café instantãneo em pó
100g de miolo de noz  aos bocados
100g de farinha fina com fermento


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 160º.
Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal. Untar o papel.
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas (com cuidado para não queimar).
Deixar arrefecer ligeiramente e acrescentar o açúcar. Incorporar. 
Bater os ovos à parte e juntar aos poucos à mistura do chocolate mexendo sempre.
Acrescentar o café e as nozes.
Envolver a farinha ao preparado, verter sobre a forma e alisar a superficie.
Assar uns 25 minutos ou até estar com um aspecto cozido por fora mas meio mole por dentro. (este é um bolo que não deve secar demasiado. O chocolate endurece à temperatura ambiente  e por isso deve -se viagiar e  tirar do forno ainda mal cozido)
Retirar o papel vegetal, deixar arrefecer um pouco numa rede e depois  cortar em quadrados.
Servir morno ou frio com um bom gelado de nata.

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