é fácil de fazer em casa e se torna mais saudável e barata do que se fosse comprada no supermercado rotulada de "light". Hoje o exercício compensa.
Para uma família de 4:
- 3 1/2 chávenas de Muesli tropical (de compra mas de boa qualidade e sem açúcar)
- 1 colher de chá de canela
- 2/3 de chávena de mel
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 de chávena de manteiga derretida sem sal
- 1 chávena de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedaços (de boa qualidade 70% cacau )
- Preparação:
Pré aquecer o forno a 160º.
Colocar numa taça pequena a manteiga (ou o óleo) o mel e o açúcar e levar ao microondas até a manteiga estar derretida. Misturar tudo até ficar homogéneo.
À parte numa taça maior deitar o Muesli, juntar a canela e verter por cima a mistura da manteiga envolvendo tudo com as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a "massa" pressionando um pouco para que fique rectangular e do tamanho do tabuleiro.
Assar uns minutos até estar dourado. Deixar arrefecer um pouco sobre uma rede. Depois de frio cortar em barras do tamanho que se desejar.
Derreter o chocolate no microondas (aos poucos, com cuidado para não queimar). Mergulhar o fundo de cada barra no chocolate. E colocar as barras, viradas com o fundo para baixo) em papel vegetal até o chocolate solidificar. Guardar numa lata de tampa fechada (aguentam uma semana...aguentam?).
Sem comentários:
Enviar um comentário