segunda-feira, 23 de maio de 2011

Snack para dias mexidos: barritas de cereais com chocolate negro

Hoje é dia de treino (militar :-) e por isso lembrei-me desta receita deliciosa e energética que 
é fácil de fazer em casa e se torna mais saudável e barata do que se fosse comprada no supermercado rotulada de "light". Hoje o exercício compensa.














Para uma família de 4:

  • 3 1/2 chávenas de Muesli tropical (de compra mas de boa qualidade e sem açúcar)
  • 1 colher de chá de canela
  • 2/3 de chávena de mel
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1/4 de chávena de manteiga derretida sem sal
  • 1 chávena de pepitas de chocolate  ou chocolate partido em pedaços (de boa qualidade 70% cacau )

  • Preparação:

Pré aquecer o forno a 160º. 

Colocar numa taça pequena a manteiga (ou o óleo) o mel e o açúcar e levar ao microondas até a manteiga estar derretida. Misturar tudo até ficar homogéneo. 

À parte numa taça maior deitar o Muesli, juntar a canela e verter por cima a mistura da manteiga envolvendo tudo com as mãos. 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a "massa" pressionando um pouco para que fique rectangular e do tamanho do tabuleiro. 
Assar uns minutos até estar dourado. Deixar arrefecer um pouco sobre uma rede. Depois de frio cortar em barras do tamanho que se desejar. 
Derreter o chocolate no microondas (aos poucos, com cuidado para não queimar). Mergulhar o fundo de cada barra no chocolate. E colocar as barras, viradas com o fundo para baixo) em papel vegetal até o chocolate solidificar. Guardar numa lata de tampa fechada (aguentam uma semana...aguentam?).

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