sexta-feira, 20 de maio de 2011

A torta que nos conforta: chocolate e doce de leite


















Para umas 8 pessoas usei:

5 ovos
100g de açúcar
100g de farinha de trigo com fermento
80g de cacau em pó
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
1 tablete de chocolate semi amargo 60% cacau de boa qualidade
1 pacote de natas (125ml)
Nibs de cacau para enfeitar q.b

Preparação:

Bater as claras em castelo firme. Acrescentar às claras o açucar aos poucos como para merengue. Juntar as gemas uma a uma  continuando  a bater. Desligar a batedeira. Incorporar o cacau e a farinha. Assar num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal uns 10 minutos.
Entretanto preparar a cobertura: num tacho ferver as natas, retirar do lume e envolver o chocolate até obter um creme brilhante e homogéneo. Reservar. Retirar a torta do forno rechear com o leite condensado cozido e enrolar com a ajuda do papel vegetal onde cozeu a torta. Cobrir o bolo com o creme de chocolate com a ajuda duma espátula. Enfeitar. 

1 comentário:

Margarida Pignatelli disse...

Já experimentei!!!
Joana....
ficou óptimo!
: )
só acho que a receita da base devia ser em maior quantidade, da próxima vez vou fazer a dobrar!!!
Um beijinho!

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