Estas fáceis bolachas são boas de manhã com um copo de leito frio. À tarde com um chá quente, ou à noite para o café. São boas de Verão ou Inverno, Primavera e Outono, com gelado de baunilha ou um smoothie de morango.Sozinhas também, para comer em casa ou levar para casa de amigos numa lata ou frasco de vidro.Não interessa quando nem como. São boas, sempre!
150 g chocolate negro de boa qualidade em pepitas (para os mais gulosos pode substituir-se por chocolate de leite)
90 g açúcar (de preferência mascavado claro)
100 g manteiga derretida e à temperatura ambiente
1 ovo inteiro
230 g farinha trigo fina
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Entretanto, colocar as pepitas num pequeno saco de plástico e bater com o rolo da massa para que se partam um pouco mais. Reserva-las.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa tigela, bater o ovo e misturar com o açúcar só para ligar.
Juntar a manteiga derretida e mexer bem.
Entretanto, colocar as pepitas num pequeno saco de plástico e bater com o rolo da massa para que se partam um pouco mais. Reserva-las.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa tigela, bater o ovo e misturar com o açúcar só para ligar.
Juntar a manteiga derretida e mexer bem.
Acrescentar o sal e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar no preparado as pepitas de chocolate.
Ligar todos os ingredientes sem amassar demasiado.
Fazer pequenas bolas com a massa e coloca-las no tabuleiro, ligeiramente espaçadas entre si. Achata-las um pouco para que não fiquem altas.
Levar ao forno até que as bolachas fiquem douradinhas (uns 15- 20 minutos, vigiados).
1 comentário:
Olá, sou a Formiguinha.:)
Cheguei aqui através do Google à procura de receitas de bolachas e simplesmente adorei as tuas talvez vá fazer no próximo fim-de-semana
(é a minha primeira vez).
Adorei o teu blog, tens receitas maravilhosas e gosto da maneira que escreves. Párabéns!
Tornei-me tua seguidora.
Até breve!
Beijinhos da Formiguinha
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