sábado, 10 de abril de 2010

Em casa, onde e como guardar chocolate?

(para aqueles que conseguem guardar...)






















O chocolate altera a sua qualidade essencialmente com a exposição desadequada à temperatura e à humidade.

Nas casas modernas que têm ar condicionado este problema pode ser minimizado porque controlamos estes dois factores facilmente. Mas em todas as outras, a dúvida sobre onde conservar o chocolate faz sentido.

Muitas vezes cai-se na asneira de conservar chocolate no frigorífico. O que acontece é que o chocolate com tanto frio e humidade, oxida, perde brilho e o aroma, além de ficar esbranquiçado porque os seus elementos começam a desintegrar-se. O mesmo será dizer que se estraga!

Recomenda-se:
• Que se guarde o chocolate entre os 17º e os 22º
• Longe da luz directa
• Com uma humidade abaixo dos 60%
• Protegido de outros alimentos com odores fortes (porque o chocolate absorve muito facilmente outros odores)
• E deve ter-se mais atenção ao chocolate recheado que é menos durável e mais sensível.

Se tivermos em conta que o chocolate não deve envelhecer, ao contrário de um Porto Vintage … a dispensa pode ser a solução … mas não por muito tempo!

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