Para 8 pessoas usei:
2 pacotes de massa folhada fresca de compra
6 Peras médias
100g de chocolate negro mín 70% cacau aos pedaços
3 Colheres de sopa de açúcar mascavado
2 Colheres de sopa de manteiga aos pedaços à temperatura ambiente
1 Colher de sopa de água
1 Colher de café de noz-moscada
1 Colher de café de canela
1 Gema
Açúcar em pó q.b. para enfeitar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
Forrar a tarteira com uma parte da massa folhada, deixando o papel vegetal
que vem na embalagem por baixo. Picar com um garfo. Reservar
Num tacho, levar ao lume durante 5 minutos, a água, uma colher de açúcar, as peras descascadas e cortadas aos bocados grosseiros, a noz-moscada e a canela.
Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com o restante açúcar mascavado.
Juntar o chocolate e acrescentar as nozes de manteiga
Tapar com a restante massa folhada unindo as pontas com os dedos molhados
Pincelar com a gema de ovo batida. Com uma faca fazer uma cruz no centro para deixar respirar enquanto coze.
Cozer uns 20 minutos em forno médio ou até estar dourada.
Polvilhar com o açúcar em pó.
2 comentários:
maravilhoso mundo do chocolate
Eu voto nesta tarte!! Excelente!!
Enviar um comentário