terça-feira, 6 de abril de 2010

Bombons negros recheados de laranja e leite condensado

















Esta foi a experiência. Supreendentemente correu logo bem à primeira.
Deve-se exclusivamente à mestre chocolateira que me iniciou nestas andanças.Obrigada Laura Marques da Casta Lusa!
















Para 28 bombons usei:

Cobertura:
300 g de chocolate em pepitas  70% pasta de cacau de boa qualidade (Mercado Chocolate)

Ganache (recheio):
1 embalagem de natas 125ml
150g de chocolate de leite em pepitas 33% de boa qualidade (Mercado Chocolate)
Raspa de 2 laranjas pequenas
2 colheres de sopa de leite condensado


Preparação:

Começar por fazer a ganache:
Ferver as natas. retirar do lume e colocar as raspas de laranja nas natas quentes. reservar tapado durante uns 15 minutos (é esta infusão que aromatiza as natas).
Derreter o chocolate no microondas devagar, retirando-o a cada 20 segundos.
Coar as raspas de laranja e juntar o chocolate às natas perfumadas. Juntar 2 colheres de sopa de leite condensado.
Guardar no frigorífico num saco de pasteleiro enquanto  se prepara os bombons.

Bombons:
temperar o chocolate. Encher os  moldes com o chocolate temperado e retirar o excesso com uma espátula  para obter uma camada fina. Bata com o  molde numa mesa ou na bancada da cozinha  com firmeza para tirar bolhas de ar. Coloque os moldes virados para baixo no frigorifico por uns 1 minutos ou até o chocolate secar (se tiver tempo pode-se esperar à temperatura ambiente - 18º).
Retirar do frigorífico e encher 3/4   de cada bombom com o recheio.  Cobrir o restante espaço com o restante chocolate temperado. E limpar o excesso com a espátula. Este passo vai permitir "fechar" os bombons.
 Voltar a bater para retirar as bolhas. 
Voltar a colocar os moldes  no frigorífico desta vez virados para cima até o chocolate secar (cerca de 1hora).

Na bancada  bater com o molde na diagonal e os bombons devem desenformar com facilidade.

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