Esta foi a experiência. Supreendentemente correu logo bem à primeira.
Deve-se exclusivamente à mestre chocolateira que me iniciou nestas andanças.Obrigada Laura Marques da Casta Lusa!
Para 28 bombons usei:
Cobertura:
300 g de chocolate em pepitas 70% pasta de cacau de boa qualidade (Mercado Chocolate)
1 embalagem de natas 125ml
150g de chocolate de leite em pepitas 33% de boa qualidade (Mercado Chocolate)
Raspa de 2 laranjas pequenas
2 colheres de sopa de leite condensadoPreparação:
Começar por fazer a ganache:
Ferver as natas. retirar do lume e colocar as raspas de laranja nas natas quentes. reservar tapado durante uns 15 minutos (é esta infusão que aromatiza as natas).
Derreter o chocolate no microondas devagar, retirando-o a cada 20 segundos.
Coar as raspas de laranja e juntar o chocolate às natas perfumadas. Juntar 2 colheres de sopa de leite condensado.
Guardar no frigorífico num saco de pasteleiro enquanto se prepara os bombons.
Bombons:
temperar o chocolate. Encher os moldes com o chocolate temperado e retirar o excesso com uma espátula para obter uma camada fina. Bata com o molde numa mesa ou na bancada da cozinha com firmeza para tirar bolhas de ar. Coloque os moldes virados para baixo no frigorifico por uns 1 minutos ou até o chocolate secar (se tiver tempo pode-se esperar à temperatura ambiente - 18º).
Retirar do frigorífico e encher 3/4 de cada bombom com o recheio. Cobrir o restante espaço com o restante chocolate temperado. E limpar o excesso com a espátula. Este passo vai permitir "fechar" os bombons.
Voltar a bater para retirar as bolhas.
Voltar a colocar os moldes no frigorífico desta vez virados para cima até o chocolate secar (cerca de 1hora).
Na bancada bater com o molde na diagonal e os bombons devem desenformar com facilidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário