terça-feira, 6 de abril de 2010

Chocolate quente para nos despedirmos do frio


Ainda estão fins-de-tarde frescos que apetecem confortar, a fazer lembrar a  viagem de Janeiro. A propósito,  recomenda-se,em Veneza, o chocolate quente da chocolataria artesanal  Vizio Virtu http://www.viziovirtu.com/en/index.htm

Chocolate quente para nos despedirmos do frio:

Para 4  canecas usei:

2 chávenas de pepitas de chocolate 70% de boa qualidade
1 litro de leite gordo
1 colher de sobremesa de maizena (de preferência biológica porque se mostrou mais eficaz)
açucar amarelo a gosto (eu usei 2 colheres de sopa)
1 pau de canela
2 grãos de sal grosso (para avivar o sabor)


Preparação:

Dissolver a farinha maizena num pouco de leite frio e reservar.
Aqueçer o  restante leite em lume brando.
Deitar o pau de canela, o açucar e  o sal mexendo sempre.
Adicionar a farinha e mexer até  ferver e engrossar. (Pode ajustar-se a farinha a gosto.)
Adicionar o chocolate aos poucos e mexer até estar fundido sem deixar ferver de novo.
Servir de imediato.

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