Ainda estão fins-de-tarde frescos que apetecem confortar, a fazer lembrar a viagem de Janeiro. A propósito, recomenda-se,em Veneza, o chocolate quente da chocolataria artesanal Vizio Virtu http://www.viziovirtu.com/en/index.htm
Chocolate quente para nos despedirmos do frio:
Para 4 canecas usei:
2 chávenas de pepitas de chocolate 70% de boa qualidade
1 litro de leite gordo
1 colher de sobremesa de maizena (de preferência biológica porque se mostrou mais eficaz)
açucar amarelo a gosto (eu usei 2 colheres de sopa)
1 pau de canela
2 grãos de sal grosso (para avivar o sabor)
Preparação:
Dissolver a farinha maizena num pouco de leite frio e reservar.
Aqueçer o restante leite em lume brando.
Deitar o pau de canela, o açucar e o sal mexendo sempre.
Adicionar a farinha e mexer até ferver e engrossar. (Pode ajustar-se a farinha a gosto.)
Adicionar o chocolate aos poucos e mexer até estar fundido sem deixar ferver de novo.
Servir de imediato.
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