Chegam agora finalmente a Portugal por lojas especializadas, e aqui, para poderem ser recriados!
Hoje apresenta-se uma versão destes cupcakes básica, de cacau com chantilly, no futuro, versões mais complexas de combinações menos prováveis.
Para uns 12 cupcakes de cacau usei:
12 forminhas de papel para queque (à venda em qualquer supermercado)
130g de farinha com fermento
130g de açúcar mascavado claro
130g manteiga derretida
2 Ovos inteiros L
2 Colheres de sopa de cacau puro 100%, em pó (à venda na loja Mercado Chocolate)
Chantilly q.b e missangas de açúcar para a cobertura
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150º.
Numa taça bater os ovos, o açúcar e a manteiga.
Juntar a farinha e o cacau e envolver
Deitar a massa com a ajuda de uma colher de sopa nas formas.
Não encher demasiado (uns ¾ apenas)
Cozer em forno médio-baixo uns 10 minutos (vigiados).
Retirar do forno e deixar arrefecer
Barrar de chantilly e decorar antes de servir
Nota: As coberturas dos cupcakes podem ser imensas e é isso que os torna tão especiais e atractivos. São óptimos para as festas, por exemplo. Toffee; Glacê; Buttercream e ganache, são só algumas das hipóteses de coberturas.Mas também com a massa, podemos fazer variações muito interessantes! Fica a promessa de mais cupcakes originais...
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