terça-feira, 10 de maio de 2011

Trufas de chocolate e menta















Para um serão de 8 pessoas usei:


250g de chocolate  semi negro de boa qualidade mín 60% cacau
125ml de natas frescas 
1 colher de sobremesa de menta em folhas secas
1 colher de sopa de licor de menta 
Cacau  puro em pó  (100%) q.b.

Preparação:

Aquecer as natas  num tacho pequeno em lume brando. Quando levantar fervura retirar do lume. Juntar as folhas de menta e deixar a repousar em infusão uns 10 minutos. Coar.
Acrescentar o chocolate partido em pedaços às natas ainda quentes. Envolver. 
Juntar o licor e voltar a  mexer.
Refrigerar  a massa tapada com pelicula aderente uns 30 minutos ou até solidificar.
Formar pequenas bolas com a  massa de chocolate fria (com as mãos) e voltar a colocar no frigorífico por  mais uns 15 minutos. 
Deitar num prato fundo o cacau
Colocar as bolas no cacau para as envolver. Retira-las com um garfo. 
Servir ou guardar em local fresco e seco longe da luz directa.

Sem comentários:

Enviar um comentário