quinta-feira, 9 de junho de 2011

goluseima cor-de-laranja: tiras de laranja cristalizada, mergulhadas no melhor chocolate

Tenho pena que a luz em minha casa não esteja como gosto para fotografar. Mas, mesmo sem grande qualidade de imagem,  não podia deixar de publicar esta goluseima cor-de-laranja  tão boa que apetece partilhar com quem  mais gostamos.


















Para umas 60 tiras usei:
3 laranjas grandes
600g de açúcar em pó
300 ml de água 
125g de chocolate negro em pepitas ou pedaços da melhor qualidade (mín 70% cacau)

Preparação:

Cortar a laranja em quartos e  rejeitar o sumo, a polpa e a pele branca por dentro do fruto. Cortar a casca em tiras da grossura desejada. 
Colocar as tiras num tacho com água e deixar ferver um minuto. retirar e espremer. Repetir esta operação mais duas vezes para a pele da laranja perder o amargo e ficar brilhante. 
Dissolver o açúcar na quantidade indicada de água, subir a temperatura para levantar fervura  e juntar as tiras da laranja nesta altura. baixar o lume e deixa-las em lume brando uns 45 minutos. Apagar o lume. Manter as tiras umas 6 horas na calda até arrefecerem completamente (esta fase é muito importante).
Colocar as tiras, uma a uma espaçadas entre si,  sobre um tabuleiro forrado com  folha de papel de alumínio. Deixar secar. 
Quando estiverem secas, mergulhar metade de cada tira em chocolate derretido (pode ser derretido aos poucos no microondas, com cuidado para não queimar). 
Forrar um tabuleiro  com papel vegetal e colocar as tiras uma a uma, espaçadas entre si, para que o chocolate possa secar antes de servir.

1 comentário:

Enviar um comentário